Política de Privacidad

TRATAMIENTO DE SUS DATOS. CUMPLIMIENTO DEL RGPD.

 

Información detallada sobre Protección de Datos referente al tratamiento de datos de usuarios.

La información dispuesta en el contenido total de esta página regula y detalla los principios de la Política de Privacidad que aplicamos en el Activa2 Pilates respecto al uso de los datos recopilados de diferentes fuentes como formularios, mensajería instantánea, llamadas telefónicas o correos electrónicos.

Podrá leer cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos los datos recogidos, siempre bajo su consentimiento expreso y explícito, concedido de forma previa a cualquier tipo de contacto en cualquier formato.

Nos comprometemos con su privacidad a hacer un uso responsable de sus datos, siempre con buenas prácticas y tomando las medidas necesarias para proteger su información. Nos tomamos muy en serio sus derechos, ya que también son los nuestros cuando accedemos como usuarios a otros entornos digitales y/o comerciales.

Expresamente le informamos que evitaremos a toda costa la venta de bases de datos a compañías de compraventa informativa o terceros que puedan perturbarle con llamadas no deseadas o mensajes comerciales no solicitados. Sus datos estarán protegidos en todo momento en nuestro sistema con altas y exigentes medidas de protección tanto digitales como físicas, siempre guardados bajo la máxima protección posible.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Dª. Laura Verdú Sáinz de Aja, con NIF 34827749-E y con domicilio a efecto de notificaciones en Avenida Libertad, 6 Bloque 6. 1º Derecha. 30009 Murcia es la titular del sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.activa2pilates.com. Localizable digitalmente en el correo info@activa2pilates.com

De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, los datos que voluntariamente faciliten los usuarios, en caso de enviar un formulario de “contacto” a través del sitio web o de dirigirse a cualquiera de las direcciones electrónicas facilitadas a través del mismo, serán incorporados para su tratamiento a ficheros titularidad de Dª. Laura Verdú Sáinz de Aja, como responsable del Activa2 Pilates, con la finalidad de poder identificarle y darle acceso al sitio web, así como para poder contactarle y facilitarle información que solicite, o informarle de hechos, noticias, publicaciones, cursos o novedades que puedan resultar de su interés.

El usuario deberá notificar a la responsable de Activa2 Pilates, Dª. Laura Verdú Sáinz de Aja, cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, y responderá en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento y de los posibles daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad de los mismos.

En todo momento, el Usuario podrá acceder, rectificar, cancelar sus datos de carácter personal u oponerse al tratamiento de los mismos, mediante petición por escrito a tal efecto, dirigida a Dª. Laura Verdú Sáinz de Aja, Avenida Libertad, 6 Bloque 6. 1º Derecha. 30009 Murcia, o bien mediante correo electrónico dirigido a info@activa2pilates.com

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Activa2 Pilates tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar el envío de la información que nos soliciten, facilitar a los interesados, ofertas de servicios de su interés. Con el fin de poder ofrecerle servicios de acuerdo con sus intereses o para mejorar su experiencia de Usuario, podríamos elaborar un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

¿Qué datos recopilamos de forma automática?

Desconocemos su identidad, incluso si nos escribe y envía un email desde un formulario, sus datos de navegación no están asociados a su identidad.

Google Analytics:

Con el objetivo de aplicar mejoras en nuestro entorno digital utilizamos un servicio de analítica web proporcionado por Google INC. conocido mundialmente como Google Analytics. Con este sistema nunca almacenamos intencionadamente datos que identificarían a una persona (como nombre, apellido, número de teléfono, dirección, etc.). Recopilamos datos relacionados con su actividad de navegación mediante cookies. Se limita a registrar de forma anónima visitas recibidas, comportamiento dentro de la Web, rutas de contacto y tiempos de permanencia, entre otros.

El uso de este sistema es mediante un script o código que se aplica de forma automatizada en cada página de nuestra Web. Mediante la generación de una cookie almacenada en su navegador se recopila la información mencionada sin estar asociada a ningún nombre personal, cuenta de correo o identificativo directo.

Gracias a esta medición anónima podemos saber los intereses y apartados que podemos mejorar en nuestra Web. Si lo desea, puede desactivar el uso de cookies en su navegador para que nuestro sistema de analítica no almacene la cookie en su navegador. Debe tener en cuenta que si desactiva las cookies, tanto en nuestra Web como en otras, podría encontrar problemas técnicos, como características que no funcionen correctamente.

Puede leer la Política de Privacidad de Google Analytics que contiene información detallada.

 

¿Qué datos recopilamos de forma manual?

Para poder desarrollar nuestra labor es necesario un primer contacto, ya sea por vía email, formulario web o telefónica. En cualesquiera de estos casos, siempre necesitaremos unos datos mínimos como nombre completo del cliente, correo electrónico, teléfono en según qué casos y posteriormente información personal sobre cada caso concreto.

Para su tranquilidad debe saber que no guardamos indefinidamente, ni compartimos, ni cedemos ningún tipo de información sensible o personal. Dicha información queda estrictamente limitada al uso confidencial y privado para gestionar cada caso concreto. Una vez finalizado el servicio todos los datos confidenciales, personales o sensibles son eliminados por completo. Tanto de correos electrónicos como medios de mensajería móvil en los casos en los que proceda. Igualmente no recomendamos a ningún cliente que comparta información sensible por ningún servicio de mensajería que no sea seguro, cifrado y/o debidamente protegido.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil, una vez finalizada dicha relación todos los datos personales serán eliminados antes de un plazo de 6 meses a partir de la finalización de la relación comercial. En los casos donde se solicite su supresión por el interesado (una vez finalizada la relación mercantil) antes de ese plazo de 6 meses los datos serán eliminados en las próximas 24/48 horas una vez recibamos y confirmemos la solicitud.

Conservamos los datos técnicos que recopilamos durante un plazo mínimo de 6 meses desde la fecha de recopilación y un máximo de 12 meses, dependiendo del tiempo de vida de la o las cookies instaladas en su navegador. Una cookie persistente permanece en su dispositivo mucho más tiempo o hasta que la elimina manualmente (el tiempo que la cookie permanezca en su dispositivo dependerá de la duración o “vida” de la cookie en cuestión).

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La forma en la que obtenemos datos es explícitamente porque así nos lo ha indicado cuando ha enviado un formulario web. Para dar el consentimiento fehaciente es necesario que seleccione la casilla que tenemos en cada formulario, donde nos da el consentimiento directo para el tratamiento de sus datos. Al aceptar y marcar esa casilla, la cual por defecto está siempre desactivada, confirma entender la presente Política de Privacidad, el uso que le damos a los datos y la aceptación de esta política.

En otros casos, como los derivados de llamadas telefónicas o mensajería instantánea, le podríamos solicitar un correo electrónico para mandarle información relevante a su consulta, en dicho correo le indicamos el uso que le daremos a sus datos y en el mismo le solicitamos explícitamente que nos indique su aceptación de esta política y concedernos la legitimación para utilizar esos datos. Como hemos indicado esto es necesario para poder enviarle correos electrónicos y comenzar nuestra relación mercantil.

La base legal para el tratamiento de los datos es la de su consentimiento, así como la de ejecución de un contrato de arrendamiento de servicios.

En caso de que el Usuario deba facilitar datos personales de terceros a Activa2 Pilates, el Usuario se compromete a obtener el consentimiento expreso de dichos terceros antes de comunicar sus datos al Activa2 Pilates.

La oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la prestación del servicio solicitado.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos, por defecto, nunca se venderán o cederán a terceros con fines comerciales de venta. Si esto cambiase en un futuro sería claramente indicado en esta página.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Activa2 Pilates estamos tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.

 

¿De qué opciones digitales dispone?

Debe tener en cuenta que no podemos hacernos responsables del uso que le de a diferentes aplicaciones informáticas como navegadores Web, APP de mensajería móvil o sistemas ajenos a nuestras competencias. Cada uno de ellos debe permitir la opción de configurar los apartados de seguridad como uso de cookies, envío de datos en segundo plano o carga de librerías de código como JavaScript o Flash.

Así mismo, le informamos que siguiendo las pautas de la antigua LOPD y la nueva ley RGPD podrá ejercer, como se ha indicado anteriormente, sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión y, olvido.

 

¿Qué ocurre si el Usuario es menor de edad?

Quien facilita los datos a través de los formularios de esta Web y acepta su tratamiento declara formalmente ser mayor de 18 años. Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de 16 años de edad.

Activa2 Pilates recuerda a las personas mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad si algún menor incorpora sus datos para solicitar algún servicio.

También le informamos que existen programas informáticos para activar control parental y acotar la navegación mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

 

¿Cumplimos con las medidas de seguridad?

Sí. De conformidad con la legislación vigente, el responsable de este sitio Web ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales que se establecen en el Real Decreto 1720/2007 (Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal), respetando las obligaciones y el deber de confidencialidad que establece la Ley, e instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso no autorizado.

 

¿Qué sucede si modificamos o actualizamos la Política de Privacidad?

Nuestra Política de Privacidad está sujeta a posibles cambios y actualizaciones. Si revisamos nuestra Política de Privacidad, publicaremos dichos cambios en esta declaración de privacidad y otros lugares que estimemos oportunos para que conozcan qué información recopilamos, cómo la utilizamos y, en qué circunstancias, si hubiera, la desvelamos. Si hiciéramos algún cambio material, éste se notificaría mediante un aviso a través de este sitio antes de que se hiciera efectivo.

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Mediante un escrito, adjuntando fotocopia del DNI o NIE, en vigor, dirigido a Activa2 Pilates, sito en Avenida Libertad, 6 Bloque 6. 1º Derecha. 30009 Murcia, o en la siguiente dirección de email: info@activa2pilates.com

 

¿Qué vías de reclamación tiene a su disposición?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.